楚天金報訊 1999年12月20日,澳門回歸祖國懷抱。今天,是澳門回歸15周年的大喜日子。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平一行,昨天中午乘專機抵達澳門,將出席回歸慶典暨澳門特別行政區第四屆政府就職典禮。
  昨天中午,習近平在機場發表講話時表示,相信在“一國兩制”和基本法指引的正確道路上,澳門一定會越走越穩、越走越好。
  習近平在澳門先後會見了澳門特首崔世安,澳門現任行政、立法、司法機關負責人,香港特首梁振英,全國政協副主席何厚鏵,澳門社會各界代表人士,並看望澳門民眾,昨晚還出席了澳門特區政府歡迎晚宴,併發表重要講話。
  習近平在會見崔世安時說,中央政府全力支持你和特區政府的工作,對你提出的請求中央支持的事項,也高度重視,已決定啟動明確澳門特區習慣水域管理範圍相關工作,決定向澳門贈送一對大熊貓。
  今天上午9時半,習近平將出席“慶祝澳門回歸祖國十五周年大會暨澳門特別行政區第四屆政府就職典禮”。
  澳門現任特首崔世安,2009年當選,今年獲得連任。
  習近平“澳門情緣”
  澳門回歸以來,習近平先後4次訪問澳門。
  2000年6月10日,澳門回歸後第二年,時任福建省省長的習近平率領福建經貿代表團訪問澳門。
  2001年10月23日,應澳門特區政府邀請,時任福建省省長習近平率領代表團第二次到訪澳門。
  2005年1月20日,時任浙江省委書記的習近平率團第三次訪問澳門。
  2014年12月19日,習近平再赴澳門,出席回歸15周年慶典暨澳門特別行政區第四屆政府就職典禮。(均據新華社電)
  (原標題:習近平抵澳門出席回歸15周年慶典)
創作者介紹

jacky cheung

tajrwh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()