避免自己暴怒的方法 如果你在跟對方溝通時常常會有暴怒的狀況,那麼你在人際相處上,首先要學 習的是避免暴怒的技巧,而不是溝通的技巧。因為理性是溝通的基礎,如果你 常常處在暴怒的狀態,溝通就不可能順利的進行。那要怎麼樣避 婚禮佈置免暴怒呢?最簡單的方法就是避開會引發暴怒的情境。舉例來 說,當你跟對方在溝通的時候,你發覺你開始心跳加快、肌肉緊繃,這時候你 就應該要警?房屋買賣惆鴞菑v的狀態。如果你感覺繼續談話下去可能會讓你發脾氣,你 就應該要避開這個談話。這時候你可以跟對方說:「我現在不想再講這件事 情,我們明後天找時間再來談?景觀設計v、「我們現在情緒都不好,不要再談了」,或 者如果你真的已經很生氣了,你也可以說「今天不要再跟我講話」,或單純比 一個手勢停止對方的談話,然後離開那個房間。 當你不再跟對方談?酒店打工靰漁伬唌A你可以出去散步半小時,也可以看看電視,讓自 己的腦子不要再想那些事。這些活動的主要目的就是要讓你的腦子分心,不要 重覆的被刺激,而當你的心思不再被刺激的時候,你的情緒就會漸漸平穩下 來 商務中心。所以,在學習避免暴怒的過程中,最主要的兩個步驟是:第一、覺察到自己的情緒已經快要失控了 常常情緒失控的人應該很熟悉那種失控前的身體狀態,一般人常見的身體狀態 是心跳加速、呼吸沈重、肌肉緊繃等,而常有的感覺則是煩躁、想要 小型辦公室大叫、想 要打對方、想要摔東西……等。當你注意到這些狀態、感覺出現的時候,你就 應該要提醒自己,自己已經快要失控了。第二、避開這個情境,讓自己冷靜下來 當你意識到自己快要失控的時候,你就要讓自己終止這個談話,然後離開現 場。許多人可以 辦公室出租意識到自己快要失控了,但是他們還是忍不住要繼續吵下去。 有的人的理由是,他們覺得眼前的這個問題很重要,一定要談出一個結果;有 的人的想法是,他們覺得自己有理,不想要退讓;還有的人認為,他們如果不 把這個架吵完,心情會很悶。不管他們的理由是什麼,暴怒中的爭 房地產吵只會加深 彼此的裂痕,雖然滿足了一時的衝動,但是帶來的卻是長期的傷害。 針對常常會暴怒的人,我會建議他要仔細的評估這一點:「到底是冷靜的溝通 對雙方比較有利,還是激烈的爭吵比較有利?」在這一點上面,如果當事人相 信冷靜的溝通比較有利,那麼他就應該要努力去克制自己,讓自己 永慶房屋在快要失控 的時候趕快離開現場。這樣的自我克制對於一個易怒的人來說並不容易,但是 一旦練習多次之後,你會發現這樣的方式並不困難。 OHAYO元氣早安健康生活網  資料來源:楊順興 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 東森房屋  .
創作者介紹

jacky cheung

tajrwh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()