不滿憑空杜撰 最高檢擬對邱毅提民刑事訴訟(第二冊第8課...民事訴訟、刑事訴訟)(選修下冊第1課...媒體審判) 不滿憑空杜撰 最高檢擬對邱毅提民刑事訴訟 更新日期:2009/05/09 12:49 (中 酒店打工央社記者林長順台北9日電)最高檢察署不滿國民黨籍立委邱毅多次在媒體上對檢察總長陳聰明或 系統傢俱特偵組作不實指涉,目前正考慮在近期內向台北地方法院提出刑事自訴或民事侵權訴訟,藉以維護檢察機關聲譽。 邱毅?商務中心b5月6日 的某政論性電視節目中,指稱陳聰明及特偵組包庇中信集團,並將9大弊案略而不辦,有吃案之嫌。最高檢察署第二天發表措辭強烈的聲明稿 酒店打工,強調邱毅的說法多屬憑空杜撰或妄言臆測,與事實不符,不排除採取必要法律行動,以正視聽。 據親近陳聰明的檢察高層表示,邱毅近年來多次藉由媒體對陳聰明本人 賣房子及特偵組作出不實指控,已讓陳聰明震怒,他認為個人名譽不足掛齒,但邱毅的行為已損害特偵組全體檢察官聲譽,甚至影響案件偵辦。 這位檢察高層指出,邱毅日前提到特偵組包庇9大弊案,但 西裝外套行政院金融監督管理委員會檢查後,其中4件並無發現弊端,也未移送;另外5件移送由台北地檢署偵辦;其中,北檢已於4月28日 起訴金鼎證券案,其餘案件仍由北檢偵辦中,絕無吃案可言,更與特偵組無關。 檢察高層表示,在 襯衫前總統陳水扁貪瀆案中,前新光醫院副院長黃芳彥去年11月間離台赴美,包括邱毅等「媒體名嘴」卻妄言縱放,甚至將事實尚未明確的罪行強栽在黃芳彥身上,使得原本要在今年2月底返台的黃芳彥卻步,造成檢方偵辦上的困難。 另外,媒體?酒店打工j篇幅的不實報導,也造成許多「不必要的行政介入」,影響檢察官的偵辦進度及士氣。這些媒體報導錯誤後,從未道歉、說明,事後仍是由檢察官或最高檢善後,處置相關行政調查,也迫使最高檢非得以法律行動自清。 檢察高層表示,為維護陳聰明及特偵組清譽,最高檢察 裝潢署正在研究對邱毅提出相關訴訟,初步考慮以向法院提出刑事自訴及民事侵權告訴,讓兩造可以在法院公開審理的方式辯明事實,希望遏止有心人士不實指控。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 婚禮顧問  .
創作者介紹

jacky cheung

tajrwh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()